Организация дистанционного обучения младших школьников: первый опыт и таргетные пути решения дидактических проблем - Пичугин С. С. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье проанализированы условия повышения эффективности дистанционной формы обучения на уровне начального общего образования. Предложены возможные варианты диверсификации дидактического содержания и организации учебных занятий, позволяющие нивелировать недостатки дистанционного обучения детей младшего школьного возраста и приблизиться к решению проблемы качественной организации цифровой образовательной среды в начальной школе.
Keywords: дистанционное обучение; электронное образование; младшие школьники; онлайн-обучение; цифровой контент