Особенности формирования компетенций в области информационной безопасности у будущих работников таможенных органов - Васильев Д. А., Травкин Е. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в работе рассматриваются методические особенности формирования культуры информационной безопасности будущих работников таможенных органов в рамках изучаемых дисциплин по направлению подготовки «Таможенное дело». Авторами проанализирована методическая система обучения студентов высших учебных заведений основам защиты информации и информационной безопасности.
Keywords: высшее образование; higher education; защита информации; customs; таможенные органы; customs authorities; information security culture; information protection; культура информационной безопасности; таможенное дело