Создание речевой развивающей среды у детей дошкольного возраста - Отакулова Э. М., Дудина Л. Л. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются особенности создания развивающей предметно-пространственной среды, направленной на формирование речевых умений и навыков детей с нарушениями речи. Перечислены задачи, принципы, функции работы логопедического кабинета в дошкольном образовательном учреждении, подробно изучена его структура.
Keywords: пространство; речевая развивающая среда; предметное окружение; предметная среда кабинета; коррекционно-развивающая среда кабинета; преодоление трудностей социальной адаптации детей с нарушением речи; оснащение оборудованием; возможность общения и совместной деятельности детей и логопеда