Разработка мобильного приложения для изучения английских терминов по программированию - Васильева Ж. П. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
статья посвящена проблеме изучения английских терминов по программированию. Применены методы исследования: наблюдение, анализ, синтез, сравнение, тестирование. Разработано мобильное приложение для перевода и интерпретации технических терминов по программированию. Исследованы и проанализированы средства разработки мобильных приложений, выявлены их достоинства и недостатки, проведен обзор аналогов, проведено тестирование по выявлению функциональности и работоспособности разработанного приложения, разработано мобильное приложение.
Keywords: разработка; мобильное приложение; английский язык; программирование; Andrоid Studiо