Использование дидактических игр для формирования математических понятий на уроках геометрии в 7 классе - Афанасьева П. Д. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье автор представил разработанные дидактические игры, способствующие формированию математических понятий на уроках геометрии в 7 классе. Показана методика использования дидактических игр на разных этапах урока. В качестве основных средств формирования математических понятий предложены следующие игры: «Знаю», «Правда или ложь», «Три свойства – одно понятие». Отмеченные исследователем результаты говорят о целесообразности использования разработанных дидактических игр для формирования математических понятий на уроках геометрии в 7 классе.
Keywords: математика; понятие; игра; дидактическая игра; геометрия; математическое понятие; формирование математических понятий