Психолого-педагогическое сопровождение адаптации студентов к учебному процессу - Пашкевич О. И., Васильев И. М., Тимофеева С. П. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается проблема социально-психологической адаптации к обучению в техническом вузе студентов младших курсов. В работе приводятся данные исследования отношения студентов к избранной профессии и вузу.
Keywords: мотивация; самооценка; учебный процесс; адаптация; профессия; технический вуз