Инновационные формы взаимодействия с семьями воспитанников в детском саду - Мязина А. И., Котова С. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье представлен опыт работы по созданию условий в направлении организации взаимодействия с семьями воспитанников. Рассмотрены такие формы взаимодействия, как совместное сопровождение индивидуального развития ребенка, психолого-педагогическое просвещение родителей воспитанников, поддержка инициатив семей, совместная деятельность детей, родителей и детского сада.
Keywords: совместная деятельность; ФГОС ДО; социально-коммуникативное развитие дошкольников; совместное сопровождение индивидуального развития ребенка; психолого-педагогическое просвещение; поддержка инициатив семей; FSES of PE socio-communicative development of preschool children; joint support of individual development; psycho-pedagogical education; support of initiatives of families; joint activities