Разумный срок в гражданском судопроизводстве: критерии оценки и практика применения - Курбанов Д. А., Калашникова Я. А. (Право, экономика и управление, 2020)
в данной статье рассматривается разумный срок как оценочное понятие в гражданско-процессуальном законодательстве, анализируется судебная практика и законодательство по вопросам, которые непосредственно касаются нарушений прав на судопроизводство в разумный срок и порядок возникновение права на соответствующую компенсацию. Авторами сделаны соответствующие выводы по проблемам правоприменения оценочного понятия на практике.
Keywords: правосудие; судебное разбирательство; разумный срок; достаточность действий; оценочное понятие