Формирование у дошкольников элементарных навыков безопасного поведения в сети Интернет - Горелова Е. Ю., Степанова Ю. О., Скворцова Т. Г. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
общественное развитие в современную эпоху характеризуется стремительностью социальных изменений, благодаря информационным технологиям. Проблема обеспечения информационной безопасности детей становится актуальной в связи возрастанием численности несовершеннолетних пользователей. Поэтому одна из задач, стоящих перед дошкольной образовательной организацией, – это формирование навыков безопасного поведения воспитанников в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Методическая разработка образовательной ситуации по речевому развитию предназначена для дошкольников старшей группы, в которой вместе с главным героем мальчиком Смайликом в игровой форме, с использованием художественного слова, мультимедиа презентации и любимых мультфильмов, дети получают информацию о том, что Интернет таит в себе, скрытые за яркой картинкой, угрозы.
Keywords: компьютер; интернет; безопасность; информация; сайт; техническое устройство; Сетевая паутина