Правовая политика Российской Федерации в сфере медиации как метода урегулирования юридических конфликтов - Батталова Г. Ф. (Право, экономика и управление, 2020)
статья посвящена рассмотрению правовой политики Российской Федерации в сфере медиации, которая является одним из негосударственных методов урегулирования юридических конфликтов. Правовая политика России в сфере медиации включает в себя такие взаимосвязанные направления, как правотворческое направление, правоприменительное, правотолковательное, доктринальное, правообучающее направление. Все перечисленные направления весьма значимы в вопросе построения эффективной правовой политики России в данной сфере и дополняют друг друга.
Keywords: правовая политика; медиация; юридический конфликт; методы урегулирования юридических конфликтов; направления правовой политики