Физическая подготовленность ребенка – важный фактор при поступлении его в школу - Зобкова Е. В., Полякова Н. Н. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье поднимается вопрос о роли учителя физической культуры в процедуре приема детей в первый класс. Показана необходимость внимания со стороны родителей к физической подготовленности ребенка, поступающего в школу.
Keywords: здоровье; физическая подготовленность; учитель физической культуры; физически неразвитый ребенок