Современные проблемы правоприменительной политики в Российской Федерации - Горинов В. А. (Право, экономика и управление, 2020)
в статье определяются основные современные проблемы правоприменительной политики в Российской Федерации, устанавливаются ее признаки, субъектный состав, цели, содержание. На основании содержания правоприменительной политики анализируются основные проблемы, характерные для каждого элемента содержания правовой политики. Наибольшая взаимосвязь между проблемами, характерными для того или иного компонента правоприменительной политики, свойственна организационно-управленческому и результативному элементам, поскольку последние характеризуют реализацию в практической деятельности правоприменительной политики.
Keywords: правовая политика; правоприменительная политика; тенденции правоприменительной политики