Психологическая безопасность образовательной среды школы в контексте отношения к дистанционному образованию - Гилемханова Э. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье представлено описание эмпирического исследования, посвященного изучению психологической безопасности образовательной среды школы в сопряжении с проблемой отношения к дистанционному обучению у учащихся. В исследовании приняло участие 1177 учащихся 11–19 лет. В качестве методов статистического анализа применялся сравнительный анализ для независимых выборок, сформированных на основе предпочтения дистанционной либо очной формы обучения. Полученные результаты исследования позволяют проанализировать роль психологической безопасности в учебном процессе.
Keywords: дистанционное обучение; образовательная среда; психологическая безопасность; educational environment; distance learning; psychological safety