Из опыта изучения иностранного языка в электронной образовательной среде - Алексеева Т. Е., Федосеева Л. Н. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются проблемы изучения иностранного языка в условиях перехода на дистанционный режим обучения. Авторы делятся своим опытом работы в электронной образовательной среде, описывают, как можно видоизменить традиционные лексико-грамматические упражнения, задания по обучению различным видам речевой деятельности. В статье также анализируются результаты анкетирования студентов по вопросам эффективности дистанционной модели обучения, их удовлетворенности процессом изучения иностранного языка без аудиторных занятий под руководством преподавателя.
Keywords: дистанционное обучение; иностранный язык; анкетирование; электронная образовательная среда