Возможности использования арт-дампинга в развитии детского конструирования и моделирования - Романова В. В., Романова А. Н., Сластина А. С. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в данной работе рассматривается актуальность применения арт-дампинга в детском творчестве. Проявив интерес к конструированию и моделированию альтернативных игрушек с точки зрения использования бросового материала, дети получают возможность стать активными преобразователями своего окружения.
Keywords: инициатива; сотрудничество; самостоятельность; развитие способностей; творческое преобразование; альтернативные материалы; арт-дампинг; ручной труд; экологические вопросы