Инклюзивное образование в рамках инновационных моделей общеобразовательной школы - Никифоров А. И. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в данной статье, поднимая проблему инклюзивного образования, автор обращается к мировому опыту организации и управления образовательными системами, подходящему в том числе для российских школ инклюзивного образования. Выявлено, что совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых детей в обычных классах, не являющихся специальными (коррекционными) классами, возможно только в рамках определенных моделей общеобразовательной школы.
Keywords: инклюзивное образование; интегративно-матричная модель школы; инновационно-модульная модель школы