Формирование лексики у детей с синдромом Дауна - Исмаилова И. С. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье представлены результаты психолого-педагогического исследования лексики у детей с синдромом Дауна. Приводятся причины актуальности проведенного исследования, описываются экспериментальные методы и методики изучения лексики у детей с синдромом Дауна дошкольного возраста. Дети с синдромом Дауна имеют разные уровни интеллекта: от легких форм снижения интеллекта до выраженных и тяжелых. От их уровня интеллектуального развития и зависит состояние лексики, что и было изучено в результате психолого-педагогического эксперимента.
Keywords: лексика; умственная отсталость; аграмматизмы; синдром Дауна; констатирующий эксперимент; формирующий эксперимент; нарушение интеллекта