Практические аспекты развития инструментария диагностики финансовой несостоятельности предприятий - Терновых Е. В., Дурова Л. В. (Право, экономика и управление, 2020)
в статье обосновывается целесообразность дифференциации причин, факторов и истоков финансовой несостоятельности предприятия в процессе диагностики. Приведена субординация истоков финансовой несостоятельности предприятия и факторов, их обуславливающих. Представлена практическая апробация использования моделей прогнозирования банкротства в процессе диагностики финансовой несостоятельности предприятия дифференцированно по конкретным истокам ее возникновения.
Keywords: предприятие; финансовая несостоятельность; диагностика финансовой несостоятельности предприятия; причины финансовой несостоятельности; факторы финансовой несостоятельности; истоки финансовой несостоятельности; инструментарий диагностики