Позитивная мотивация учителя-логопеда – залог психологической безопасности ребенка - Колчина В. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются понятия позитивной мотивации учителей-логопедов к будущей профессиональной деятельности и психологической безопасности детей-логопатов согласно анализу психолого-педагогической литературы. Автором уточняется взаимосвязь данных компонентов и описываются необходимые психолого-педагогические условия, способствующие формированию позитивной мотивации будущих учителей-логопедов во время профессиональной подготовки в вузе. В работе обосновывается актуальность проблемы развития данного вида мотивации у студентов.
Keywords: психологическая безопасность; логопедия; psychological safety; позитивная мотивация; positive motivation; speech pathology