Принципы внутригосударственной и международной правовой политики - Миннегалиева З. Р. (Право, экономика и управление, 2020)
в данной статье рассматриваются принципы внутригосударственной правовой политики, принципы международной правовой политики, а также взаимосвязь между данными двумя группами принципов правовой политики. В результате исследования мы приходим к выводу, что принципы внутригосударственной и международно-правовой политики взаимосвязаны друг с другом, что особенно отчётливо проявляется в условиях глобализации. Установлено, что принципы международно-правовой политики, как и принципы международного права в целом, также являются общепризнанными, поскольку распространяют своё действие на всё международное сообщество, всех субъектов международной правовой политики.
Keywords: правовая политика; legal policy; принципы правовой политики; внутригосударственная правовая политика; международная правовая политика; общепризнанные принципы; principles of legal policy; domestic legal policy; international legal policy; generally recognized principles