Этнокультурные и социальные проблемы образования - Пудовкина Н. С., Новокрещенова Л. Е. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
этнокультурные и социальные проблемы образования в современном мире очень актуальны. Воспитание детей в духе народных традиций может развить у них национальное самосознание, а значит, и уважение к своему народу. Человек, познавший ценность национальной культуры, будет нравственно действовать во благо Родины. Умение понимать и ценить богатство и красоту национальной культуры русского народа, с уважением относиться к его прошлому – все это воплощено в учебно-воспитательном процессе в дошкольном учреждении авторов.
Keywords: сказки; этническая культура; народная мудрость; этнокультурные проблемы; социокультурные проблемы