Современные технологии в вузовском образовании - Серебренникова А. В. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в данной статье рассматривается применение наиболее известных современных технологий организации учебного процесса в вузе, таких как ЦОР, облачные технологии, программные среды очного и дистанционного обучения. Делается вывод, что освоение и использование данных технологий в учебном процессе преподавателями вуза будет способствовать не только развитию у преподавателей информационной компетентности, значимой в условиях масштабной цифровизации образовании, но и повышению образовательных результатов целом.
Keywords: учебный процесс; высшее профессиональное образование; цифровые образовательные ресурсы; преподаватели; современные технологии образования