Психологическая безопасность в цифровой среде образовательной организации в период пандемии - Землякова Е. Д. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме психологической безопасности в цифровой среде образовательной организации. Работа раскрывает содержание понятия «психологическая безопасность». Автор дает обобщенную характеристику понятия «психологическая безопасность», выделяет и описывает характерные особенности феномена. В статье излагаются взгляды на уровень психологической безопасности в современной цифровой образовательной среде. Данная проблема мало изучена и требует дальнейших исследований.
Keywords: образовательная организация; психологическая безопасность; educational institution; psychological security; цифровая среда; digital environment