Динамика развития саморегуляции у студентов с ограниченными возможностями здоровья в процессе профессионального обучения - Савко О. А., Кацеро А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье анализируется понятие саморегуляции и ее динамика в контексте психологии деятельности студентов с ограниченными возможностями здоровья. Авторами указывается, что изменение социальной ситуации, перестройка управляемой деятельности обуславливает профессиональное развитие личности студентов, приводит к развитию системы саморегуляции, затем к кризису ее психологической организации и формированию новой целостности.
Keywords: профессиональная деятельность; саморегуляция; студенты с ОВЗ; professional activity; students with disabilities; self-regulation