Эффективность игровых практик в художественном образовании и педагогике искусства - Михальченкова Н. А., Большакова Ю. М., Большаков С. Н. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье анализируются научные проблемы исследования педагогических приемов и методов художественного образования, педагогике искусству и культуры. В работе дается теоретическое и методологическое обобщение эволюции педагогических практик художественного образования детей и подростков, в статье рассматривается эффективность игровых приемов и игровых практик в обучении искусству.
Keywords: психология; детство; дети; художественное образование; педагогика искусства