Психологические защиты как условие формирования психологической безопасности личности студента вуза - Сопова А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье представлены теоретические аспекты и эмпирическое исследование связи между психологической безопасностью и психологическими защитами у студентов вуза. Определена суть и основные характеристики психологической безопасности личности. Теоретически обоснована и эмпирически выявлена связь между механизмами психологической защиты личности и параметрами психологической безопасности личности у студентов вуза. В работе рассмотрена связь психологической безопасности и психологического благополучия студента, специфичная по параметрам вовлечённости, контроля и принятия риска.
Keywords: психологическая безопасность; психологическое благополучие; psychological safety; психологическая безопасность личности студента; психологические защиты личности; psychological well-being; psychological safety of student’s personality; psychological defense of the personality