Трансформационные изменения системы подготовки специалиста в условиях карантинных ограничений по COVID-19 и перспективы ее развития в постпандемийный период - Волков Г. Ю., Жмурова И. Ю. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
карантинные ограничения, призванные приостановить распространение коронавирусной инфекции, вызвали деструктивные изменения, в том числе и в сфере образования. В статье анализируются проблемы восстановления и развития национальной образовательной системы в период преодоления последствий пандемии, и реакция национального государства и субъектов образовательного процесса на реальные и перспективные трансформационные изменения в мировой экономике.
Keywords: дистанционное обучение; результативность; национальное образование; дополнительный стимул; национальная образовательная модель; краткосрочная перспектива; удаленный доступ