Экономика и право - Абдулхасан А. М., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Машкин А. Л., Гоголина Е. С., Глаголева С. В., Мясоедов C. А., Стенькина Е. Н., Стенькина Е. Н., Сахарова Л. А., Сахарова Л. А., Шпак А. С., Матасова И. Ю. (Экономика и право, 2020)
переход к новой модели экономики, устойчивому развитию является сложной теоретической и практической проблемой, решение которой делает необходимым исследование социально и экологически ориентированных механизмов и инструментов финансирования устойчивого развития. В работе выявлены основные тенденции управления финансированием устойчивого развития, уточнено понятие «механизм финансирования устойчивого развития» (МФУР), рассмотрена эволюция и специфика МФУР, определена типовая структура МФУР, представлены авторские классификации МФУР, методов и инструментов финансирования.
Keywords: устойчивое развитие; sustainable development; финансовые инструменты; механизм финансирования; финансовые технологии; институты финансирования; управление финансированием; financial mechanism; financial instruments; financial technologies; financial institution; finance management