Психологическая травма: особенности и предпосылки возникновения - Родионова Е. Б. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются причины возникновения психологических травм. Акцентируется внимание на психоэмоциональном состоянии людей, на что нужно обратить внимание: на своё прошлое и настоящее. А также уделить внимание, как, будучи взрослыми, мы воспитываем своих детей и какой вклад тем самым вносим в их будущее.
Keywords: детство; тревога; психосоматика; неудовлетворенность жизнью; бесцельное существование; болезненная реакция на события; детский опыт