Актуальные вопросы реализации социально-экономических прав граждан в современных условиях - Солдатова А. В., Хуртина Е. К. (Право, экономика и управление, 2020)
в статье анализируются отдельные проблемы государственной поддержки социальной сферы жизни общества, обеспечения социально-экономических прав граждан в кризисных условиях, обусловленных неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Авторы рассматривают некоторые меры поддержки населения в рамках социальной политики государства, соотнося их содержание с принципом социальной справедливости. Обосновывается вывод о вынужденной, объективной необходимости современного государства эволюционировать в направлении формирования социального государства.
Keywords: социальная политика; социальное государство; социально-экономические права; социальная справедливость