Функционально-прагматические характеристики медиатекста - Бутова А. В. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
анализом медиатекстов занимается специальное направление в лингвистике – медиалингвистика. Целью данной статьи является рассмотрение функционально-прагматических характеристик медиатекстов. Особое внимание уделяется задачам и функциям, которые медиатекст выполняет в масс-медиальном дискурсе. Рассматриваются типы медиатекстов и их лингво-стилистические особенности.
Keywords: масс-медиальный дискурс; медиатекст; медиалингвистика; функции медиатекста; типы медиатекстов; media linguistics; mass media discourse; media text; functions of media text; types of media texts