Профилактика буллинга и школьных конфликтов среди подростков в условиях образовательного процесса - Иванов Р. В., Ермилов К. В. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье представлены данные эмпирического иследования буллинга и школьных конфликтов, которое проводилось на базе средних образовательных учреждений г. Казани. Рассматриваются вопросы информированности учащихся о таком явлении, как «школьная травля», приведены сравнительные данные ответов респондентов, где функционируют школьные службы примирения и где они отсутсвуют.
Keywords: профилактика; конфликтное поведение; буллинг; школьные конфликты; школьные службы примирения