Воспитание субъекта в сфере культурного развития социума - Брыль С. А., Кушнарева Д. Г. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
предметом рассмотрения статьи являются вопросы воспитания, структура формирования эстетического вкуса, проблемы восприятия музыки детьми и подростками. Выбор темы объясняется возрастными, педагогическими, психофизиологическими, эмоциональными факторами, влияющими на процесс музыкального воспитания обучаемых.
Keywords: музыкальное воспитание; апперцепция; культурное развитие; традиции и системность в музыкальном воспитании детей и подростков