Стратегические ориентиры в выявлении отношения обучающихся старших классов к учебной деятельности - Асхадуллина Н. Н., Халиуллина Л. Р. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
глобальные изменения, происходящие во всем мире, оказывают влияние на различные сферы жизнедеятельности и не обходят стороной образование. В этих условиях особо значимым становится вопрос организации учебной деятельности школьников. В частности, на первый план выходит отношение обучающихся к учебной деятельности. Известно, что положительное отношение имеет первостепенное значение в мотивации студентов к учебной деятельности. Данная статья посвящена выявлению основных направлений, влияющих на формирование положительного отношения у старшеклассников к учебной деятельности. Проведенное исследование позволило определить стратегические ориентиры, на которые должны держать курс учителя школ для обеспечения высокой мотивации школьников к учебной деятельности.
Keywords: оценка; отношение; обучающиеся; учебная деятельность