О проблеме развития общеучебных действий обучающихся на уроках биологии в условиях малокомплектной сельской школы - Ижойкина Л. В., Щербенко Ю. В. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
статья посвящена проблеме формирования общеучебных действий обучающихся на уроках биологии в малокомплектной сельской школе. Авторами обосновывается значение общеучебных действий в повышении успеваемости и качества обучения. В материале рассматриваются виды общеучебных действий, методические приемы их развития на уроках биологии в малокомплектной сельской школе.
Keywords: общеучебные действия; малокомплектная сельская школа; методика обучения биологии; виды общеучебных действий