Профильная подготовка студентов-медиков на начальном этапе обучения - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Кварацхелия А. Г., Карандеева А. М. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
студенты, обучающиеся в медицинском вузе, начиная с первых курсов изучают профильные вопросы, относящиеся к их будущей профессиональной деятельности. Различные факультеты, входящие в состав медицинского университета, имеют различные направления профильной подготовки. Кафедра нормальной анатомии человека занимается обучением студентов стоматологического, лечебного, педиатрического факультета, а также медико-профилактического дела, что, несомненно, откладывает отпечаток на вопросы профильной подготовки обучающихся на 1 и 2 курсах медицинского вуза.
Keywords: обучение; университет; студент; анатомия; профильная подготовка