Социально-психологическая адаптация как психологический аспект комфортной образовательной среды студентов с нарушением слуха в техникуме - Перетертова С. Р. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассмотрены психологические условия социально-психологической адаптации студентов с нарушением слуха, их влияние на взаимодействие студентов с учебным окружением. Успешность безопасной образовательной среды для студентов с нарушением слуха зависит от максимально благоприятных условий среды для нормальной деятельности учебного процесса. Для создания безопасной и комфортной образовательно среды необходимо выявить уровень развития компонентов социально-психологической адаптации и при необходимости создать коррекционную работу, направленную на их развитие.
Keywords: студенты; социально-психологическая адаптация; students; нарушение слуха; безопасная среда; safe environment; hearing disorder; social and psychological adaptation