Особенности организации образовательного процесса по физической культуре и спорту в условиях пандемии - Мацепура Г. Н. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье сделана попытка проанализировать текущее состояние дел в отрасли «Физическая культура и спорт» в условиях продолжающегося вирусного кризиса. Показана опасность ухода людей от физической активности, мотивированного сложной эпидемиологической ситуацией. Даны рекомендации профессионалам по организации тренировочного процесса в условиях разделенного существования. Показана важность вербальной работы со студентами.
Keywords: образование; физическая культура; спорт; позитивный эффект физической активности; негативный эффект физической активности