Критерии и показатели оценки уровня готовности будущих педагогов к организации внеурочной деятельности - Лингевич О. В. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
на основе проведенного исследования определены критерии и показатели готовности студентов педагогического вуза к организации внеурочной деятельности. В рамках компетентностного подхода сформулированы профессиональные компетентности, направленные на формирование у будущих учителей готовности к организации внеурочной деятельности. Определён диагностический инструментарий оценивания уровней готовности у будущих педагогов.
Keywords: профессиональная компетентность; профессиональные компетенции; показатели; критерии; современная образовательная парадигма; уровень сформированности мотивационно-ценностной составляющей; уровень сформированности когнитивной составляющей; уровень сформированности практико-операционной составляющей; уровень сформированности оценочно-рефлексивной составляющей