Психолого-педагогическое сопровождение личностного развития подростков с акцентуациями характера - Карпова К. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются основные теоретические аспекты изучения акцентуаций характера и особенностей их проявления в подростковом возрасте. Представлены результаты констатирующего этапа исследования личностного развития подростков с акцентуациями характера.
Keywords: подростки; психолого-педагогическое сопровождение; psychological and pedagogical support; акцентуации характера; character accentuations; teenagers