Рекомендации педагогу-психологу по применению модели психолого-педагогического сопровождения подростков со склонностью к агрессии - Фабрициус А. Е. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье предлагаются рекомендации по психолого-педагогическому сопровождению детей подросткового возраста, склонных к агрессии. Приводятся правила и принципы, соблюдение которых приведет к позитивному разрешению конфликтных ситуаций и эффективному взаимодействию с данной категорией детей. Предлагается примерная тематика консультаций для работы психолога с педагогами и родителями.
Keywords: подростки; психолого-педагогическое сопровождение; агрессивное поведение; рекомендации; aggressive behavior; adolescents; psychological and pedagogical support; recommendations