Организация безопасной среды в ДОО как условие сохранения жизни и здоровья воспитанников - Ганюшина Е. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье поднимаются и рассматриваются основные вопросы, связанные с организацией безопасной среды для воспитанников дошкольных образовательных учреждений. После проведения анализа психолого-педагогической литературы по теме исследования отмечены условия, благодаря которым будет организовано грамотное и безопасное детство для каждого ребенка в образовательном пространстве. Также изучены критерии и определен ряд психолого-педагогических мероприятий, направленных на помощь в различных ситуациях, возникающих в рамках ДОО для детей, педагогов, родителей.
Keywords: образовательная среда; безопасность; дошкольники; educational environment; дошкольное учреждение; safety; условия безопасности воспитанников; safety conditions for pupils; preschool institution; pre-school children