Исследование рисков школьной тревожности у детей подготовительной к школе группы - Потапова М. С., Першина Т. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается диагностический аспект психолого-педагогической профилактики рисков школьной тревожности в дошкольном возрасте. Представлены результаты эмпирического исследования, подтверждающие целесообразность стратегии ранней профилактики школьной тревожности. Авторами предложен комплекс педагогических условий, стимулирующих процесс снижения рисков школьной тревожности у старших дошкольников.
Keywords: школьная тревожность; риски школьной тревожности; профилактика школьной тревожности; school anxiety; risks of school anxiety; prevention of school anxiety