К вопросу о сохранении психологического здоровья обучающихся в условиях детского подросткового центра - Федотова Е. Б. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассмотрен опыт сохранения психологического здоровья школьников в условиях детского подросткового центра. Автором рассмотрены два уровня, отвечающих за сохранение психологического здоровья обучающихся на районном и на региональном уровне. В работе также рассмотрен ряд дополнительных общеобразовательных и общеразвивающих программ и три общественные организации, которые способствуют многогранному развитию личности и приумножению психологического здоровья.
Keywords: система образования; educational system; психологическое здоровье; psychological health; социальные институты; эмоциональный фон; опыт деятельности; social institutions; emotional background; work experience