Экономика и право - Абдулхасан А. М., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Машкин А. Л., Гоголина Е. С., Глаголева С. В., Мясоедов C. А., Стенькина Е. Н., Стенькина Е. Н., Сахарова Л. А., Сахарова Л. А., Шпак А. С., Матасова И. Ю. (Экономика и право, 2020)
в статье актуализируется проблема обеспечения доступности и качества транспортных услуг для населения посредством реализации федеральных законов и государственных программ социально-экономического развития субъектов Дальневосточного федерального округа. На основе анализа статистической отчетности и итогов реализации государственных программ по развитию транспортной инфраструктуры в субъектах Дальневосточного федерального округа с позиции присутствия в них целей, задач, подпрограмм или мероприятий, связанных с решением проблемы повышения транспортной доступности для населения, дана оценка транспортной доступности для населения регионов и предложены направления активизации использования транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа.
Keywords: транспортная доступность для населения; транспортная инфраструктура региона; социально-экономическое развитие регионов; реализация государственных программ; критерии оценки транспортной доступности территории; оценка транспортной доступности; субъекты Дальневосточного федерального округа; коэффициент Энгеля; transport accessibility for the population; transport infrastructure of the region; socio-economic development of regions; implementation of state programs; criteria for assessing the transport accessibility of the territory