Исторический подход как основа повышения эффективности изучения химии неметаллов в основной школе - Обутова Л. М. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается использование исторического подхода как одного из путей, способствующих повышению эффективности изучения курса химии в основной школе. Исторические материалы для учителя химии – это не только источник новых фактов и иллюстраций, но и могучее средство педагогического воздействия, которое способствует эффективному усвоению учебного материала и повышению познавательной активности обучающихся.
Keywords: исторический подход; принцип историзма; химия неметаллов; historical approach; the principle of historicism; chemistry of nonmetals