Психологическая безопасность локальной образовательной среды для студентов-психологов - Кедярова Е. А., Кондрашова Н. С., Литвиненко К. С., Чернецкая Н. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье представлены результаты исследования психологической безопасности локальной образовательной среды для студентов-психологов Иркутского государственного университета. Были выявлены достоверные различия в уровне безопасности и защищенности между некоторыми курсами: показатели удовлетворенности и защищенности у студентов 3 курса достоверно ниже остальных, что может быть связано с переломным моментом в их начальной профессионализации. Также была обнаружена существенная доля студентов-психологов, которые не чувствуют себя защищенно в стенах своего факультета независимо от курса и нуждаются в особом психолого-педагогическом сопровождении.
Keywords: психологическая безопасность; образовательная среда вуза; студенты-психологи; psychological safety; educational environment of the university; students of psychology