Опыт зарубежных стран в вопросах полового воспитания подрастающего поколения - Чукина Г. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
изменения, происходящие в сексуальной сфере, диктуют необходимость комплексного сексуального образования подрастающего поколения как важнейшего компонента качественного образования. В большинстве стран мира половое воспитание включено в школьные программы и дает сегодня положительные результаты. Одна из лучших программ разработана и реализуется в Швеции. В статье подчеркивается необходимость создания единой системы полового воспитания, которая придет на помощь родителям, педагогам, врачам, детским психологам. Возглавить же решение этой непростой задачи должно государство.
Keywords: подрастающее поколение; sex education; The younger generation; the system of sex education; сексуальное образование; половое воспитание; система полового воспитания