Благоприятный социально-психологический климат в группе как основа психологической безопасности студентов с ОВЗ - Пазухина С. В., Савко О. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются составляющие и особенности социально-психологического климата в студенческой группе. Благоприятный климат является залогом обеспечения личностной психологической безопасности обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В качестве важного фактора формирования благоприятного социально-психологического климата группы, в которую включены студенты с ОВЗ, авторы называют психологическую безопасность образовательной среды вуза, проводят анализ ее компонентов.
Keywords: психологическая безопасность; студенты с ОВЗ; психологический климат; psychological climate; students with disabilities; psychological safety