Профилактика эмоционального выгорания педагога вуза - Пронина Н. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается специфика эмоционального выгорания педагогов, работающих в системе высшего профессионального образования. Предлагается ряд профилактических мер, направленных на избежание эмоционального выгорания.
Keywords: педагог; вуз; эмоциональное выгорание; university; эмоции; профилактические мероприятия; emotions; emotional burnout; lecturer; preventive measures